МИД назвал задачи Сигала на посту спецпредставителя по связям с США

Американский актер Стивен Сигал в качестве спецпредставителя на общественных началах российского МИДа займется проектами в сфере культуры, науки, образования, искусства и спорта, сообщается на сайте ведомства. В его обязанности также войдет сохранение связанных с Россией памятных мест в США и популяризация наследия Русской Америки, следует из сообщения. Кроме того, спецпредставитель МИДа будет поддерживать контакты с американскими партнерами.

МИД выразил признательность Сигалу за готовность использовать свой опыт и авторитет для продвижения российско-американских связей. Ведомство рассчитывает на формирование с участием актера «в целом более позитивной атмосферы в двусторонних делах».

О назначении Сигала специальным представителем МИД России по вопросам российско-американских гуманитарных связей стало известно 4 августа. Эта должность не предполагает денежного вознаграждения, отмечал МИД. «Тот самый случай, когда народная дипломатия встречается с дипломатией традиционной», – объясняло российское ведомство.

Фотогалерея: Кто пришел на инаугурацию Путина

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться