Жерар Депардье получил прописку в Новосибирске

Французский актер Жерар Депардье получил прописку в Новосибирске. Об этом РИА «Новости» рассказала его представитель и деловой партнер Юлия Мосман. «Это официальная информация», – добавила она.

Представитель государственного автономного учреждения Новосибирской области МФЦ подтвердил данную информацию агентству, отметив, что актер воспользовался услугой выездной регистрации. «К заявителю выезжал сотрудник МФЦ», – уточнил представитель МФЦ.

Ранее представитель Минкультуры Новосибирской области заявил, что Депардье в понедельник побывал в Новосибирском государственном театре оперы и балета. Актеру предложили во вторник, 4 декабря, поучаствовать в заседании областного совета по культуре и искусству при губернаторе. На мероприятии будут обсуждаться вопросы реализации национального проекта «Культура», а также проведение мероприятий года театра на территории области.

Жерар Депардье оказался в числе состоятельных французов, покинувших родину в связи с планами властей ввести с 2013 г. налог в 75% на доходы более 1 млн евро в год (реформу в итоге все же отменили). В январе 2013 г. стало известно, что Депардье получил гражданство России.

В июле Управление федеральной службы судебных приставов по республике Мордовия сообщило, что приставы не смогли взыскать с Депардье задолженность по налогам в Саранске. Сколько именно должен был актер и за какой срок – не сообщалось. Представитель Депардье назвала тогда информацию о долге «обыкновенной PR-акцией с целью создать общественный резонанс». Ни налоговый орган, ни судебный пристав-исполнитель не воспользовались стандартным способом урегулирования задолженности – безакцептным списанием средств со счета, который известен обеим службам, говорилось в заявлении представителя. Депардье не имеет собственности на территории Мордовии, отмечалось в сообщении. В Саранске актер прописан в квартире друга. Единственная квартира, принадлежащая Депардье на российской территории, расположена в городе Грозный, утверждал представитель актера.

Фотогалерея: Новые русские

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться