Агаларовы попросили суд в США отклонить иск о вмешательстве в выборы

Российский певец Эмин Агаларов и его отец бизнесмен Арас Агаларов попросили суд в США отклонить обвинения Национального комитета демократической партии в причастности к вмешательству в американские выборы, сообщает Bloomberg.

В заявлении отмечается, что Агаларовы никоим образом не участвовали и не были осведомлены о каком-либо политическом заговоре с целью взломать компьютерные файлы демократической партии.

Агаларовы полагают, что демпартия связывает их с предполагаемым вмешательством выборы только лишь потому, что во время американской избирательной кампании у них были контакты с Дональдом Трампом, выдвинутым в президенты от республиканской партии, и членами его избирательного штаба.

Эмин Агаларов помогал организовать встречу членов предвыборного штаба Трампа и его младшего сына с российским адвокатом Натальей Весельницкой в июне 2016 г. в нью-йоркском небоскребе Trump Тower. В ходатайстве Агаларовых отмечается, что встреча носила публичный характер, а также не имела отношения к организации хакерских атак или другой незаконной деятельности.

Демократическая партия США подала иск к России, Трампу, членам его предвыборного штаба, WikiLeaks и Агаларовым, обвинив их в сговоре с целью помешать победе на выборах демократического кандидата Хиллари Клинтон. Встреча Трампа-младшего с Весельницкой является одной из тем расследования «российского вмешательства», которое возглавляет спецпрокурор США Роберт Мюллер.