Вдова посла Карлова назвала травлей ситуацию с отдыхом детей чиновников в Турции

Вдова посла России в Турции Андрея Карлова Марина Карлова вступилась за детей брянских чиновников, которые в марте съездили в турецкий город Демре за счет благотворителей. Она назвала травлей действия журналистов, которые «раздули эту кампанию».

«Я считаю это целенаправленной травлей меня, моего фонда», — цитирует Карлову «РИА Новости». По ее мнению, публикация сайта «Клинцы.Инфо», который первым сообщил о поездке детей, оскорбила память ее мужа. «Раздувая эту кампанию, господин Шик (журналист портала "Клинцы.Инфо". — Ред.) не подумал о психологическом состоянии этих детей, которые достойно представили Клинцы в Турции», — добавила Карлова.

В марте 2018 г. группа детей из города Клинцы (Брянская область) съездила на отдых в турецкий город Демре на средства международного благотворительного фонда помощи детям им. Андрея Карлова. Как выяснил портал «Клинцы.Инфо», у большинства детей, которые были отобраны для поездки в Турцию, родители работают в городской администрации или в правоохранительных органах.

Эту информацию подтвердила прокуратура города, которая весной провела проверку и вынесла представление главе администрации города Клинцы Олегу Шкуратову. Губернатор Брянской области пообещал рассмотреть вопрос о профпригодности Шкуратова. Сам глава администрации считает, что никаких нарушений и превышения должностных полномочий в его действиях не было.

Посол Андрей Карлов был застрелен в Анкаре 19 декабря 2016 г. на открытии фотовыставки «Россия от Калининграда до Камчатки глазами путешественника».

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться