Пентагон отправит почти 4000 военных на границу с Мексикой

Пентагон направляет дополнительно 3750 военных на юго-западную границу США с Мексикой. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на сообщение ведомства.

По данным агентства, они проведут в данном районе три месяца. Общее число американских военных там составит 4350 человек, отмечает Reuters. Пентагон решил обнародовать официальную цифру о дополнительных военных на границе с Мексикой спустя несколько дней после заявления демократа о том, что США направят на границу 2500 военных, уточняет издание.

Недавний спор президента США Дональда Трампа с демократами о строительстве стены на границе с Мексикой привел к тому, что в стране был самый долгий за всю историю шатдаун (частичная приостановка работы правительства), который продлился 35 дней. В частности, Трамп настаивал на включении в федеральный бюджет расходов в $5,7 млрд на строительство пограничной стены.

В итоге часть государственных учреждений США перестали работать 22 декабря. Только в конце января Трамп пошел на уступки и подписал временный бюджет для восстановления работы правительства. Президент США намерен приступить к строительству стены на границе вне зависимости от позиции демократов по истечении временного бюджета, говорила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться