Путин во второй раз проведет заседание Госсовета в формате круглого стола

Президент России Владимир Путин 12 февраля посетит Татарстан, где проведет расширенное заседание президиума Госсовета в новом формате круглого стола, который был впервые опробован в ноябре 2018 г. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Мероприятие пройдет в городе, расположенном рядом с Казанью, — Иннополисе, говорится в сообщении: в нем расположены одноименный университет и особая экономическая зона. Темой обсуждения станет улучшение жилищных условий и формирование благоприятной городской среды.

Заседание будет проведено в формате круглого стола, который предполагает неформальный диалог президента с руководителями регионов, отмечает Кремль.

Впервые заседание Госсовета в новом формате прошло 23 ноября 2018 г. в крымском пансионате «Мрия». Оно было посвящено выполнению майского указа. В нем, помимо руководителем регионов, участвовали вице-премьеры, руководители ведомств и министерств. Как писал РБК, все участники были без галстуков, их рассадили за семь столов, посвященных различным темам, таким как «Системные вопросы», «Экология», «Культура», «Экономика».

Площадку для заседания, как тогда заявил Путин, предоставил президент Сбербанка Герман Греф. В материалах Кремля к мероприятию говорилось, что кредитная организация в 2011 г. инвестировала $186 млн в реконструкцию комплекса «Мрия».

Куратор Госсовета — первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко. Управление по обеспечению деятельности Госсовета (структура в администрации президента) перешло в его ведение в июне 2018 г.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться