Нил Ушаков сохранил должность мэра Риги

Дума Риги не поддержала предложение оппозиции об отставке мэра города Нила Ушакова, сообщает прибалтийское издание Delfi. По его данным, за отставку Ушакова проголосовали 20 депутатов, против выступили 33 человека.

Вопрос об отставке Ушакова был вынесен на рассмотрение внеочередного заседания рижской думы по инициативе оппозиционных партий «Все для Латвии!» и «Отечеству и свободе/Движение за национальную независимость Латвии».

Ушаков в своем Telegram-канале поблагодарил за поддержку и доверие представителей партий жителей Риги, а также депутатов партий «Согласие» и «Честь служить Риге».

Поводом для вынесения вопроса об отставке Ушакова стали недавние обыски у него на работе и дома. Они были связаны с расследованием дела о коррупции в муниципальном транспортном предприятии «Ригас сатиксме», пишет Delfi. Ушаков говорил, что не нарушал закон и не собирается уходить в отставку. Он занимает пост мэра Риги с 2009 г.

В субботу, 9 февраля, в Риге прошел митинг в поддержку мэра Риги. Полиция сообщала, что собралось 3000 митингующих, а по данным партии «Согласие», представителем которой является Ушаков, – до 8000 человек, отмечает Delfi.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

👉Paldies rīdziniekiem un visiem, kas ieradās, paldies visiem, kas vēroja tiešraidi un īpašs paldies “Saskaņas” komandai, kas noorganizēja šo iespēju mums visiem izteikt savu viedokli. Atsevišķs paldies Valsts policijas, Valsts drošības dienesta, Rīgas pašvaldības policijas pārstāvjiem un apsardzei, kas nodrošināja kārtību pasākuma laikā. Jūsu atbalsts ir ļoti svarīgs, lai demokrātiski ievēlēta Rīgas pašvaldība turpinātu darbu rīdzinieku labā. Paldies! 👉 Спасибо рижанам и всем, кто пришёл, спасибо всем, кто смотрел прямой эфир и особое спасибо команде “Согласия”, которая организовала эту возможность нам всем высказать своё мнение. Отдельная благодарность сотрудникам Государственной полиции, Службы государственной безопасности, Рижской муниципальной полиции и охраны, которые обеспечивали безопасность во время митинга. Ваша поддержка крайне важна, чтобы демократически избранное самоуправление Риги могло продолжить работать на благо рижан. Спасибо!

Публикация от Nils Ušakovs - Нил Ушаков (@nilsusakovs)

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться