Суд оштрафовал на 100 000 рублей клинику Елены Малышевой

Арбитражный суд Москвы оштрафовал ООО «Медицинский центр Елены Малышевой» (Елена Малышева – ведущая программы «Жить здорово» на «Первом канале») на 100 000 руб. Это следует из базы данных суда. На решение суда обратили внимание «Открытые медиа».

Причиной, согласно решению суда, стали «грубые нарушения лицензионных требований», выявленные Росздравнадзором. Штраф вынесен по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ (предпринимательская деятельность с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных лицензией). Сумма в 100 000 руб. – минимальное наказание по этой административной норме.

Речь идет о московской клинике по адресу Переведеновский переулок, 8. Проверка Росздравнадзора, в частности, выявила, что в кабинете врача – пластического хирурга отсутствовали кушетка, шкаф для медицинских документов, перевязочный стол, весы. Также необходимые медизделия отсутствовали в помещениях для анестезиологии и реаниматологии.

У пластического хирурга, как указывается в решении суда, не было нужного стажа работы – более пяти лет, а врач-косметолог вопреки правилам работал по договору возмездного оказания услуг и выполнения работ. Только два из 102 предметов техники проходили техобслуживание, отмечается также в документе.

Ответчик, согласно решению, заявил, что нарушения уже устранены.

Малышева в разговоре с агентством «Москва» предложила «для смеха» обратить внимание на сумму штрафа. «Вы размер штрафа видели? Для смеха посмотрите разок. Счастливо. Я не хочу с вами говорить. Всего вам доброго», – сказала она.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться