Медведев прокомментировал слова Кудрина о позорном уровне бедности

Тема борьбы с бедностью и поддержки семей с детьми требует скрупулезной работы исполнительной, законодательной и региональной власти без общих рассуждений в экспертно-популистском ключе, заявил премьер Дмитрий Медведев, передает ТАСС. «Очевидно, что здесь нет легких решений, она [тема борьбы с бедностью и поддержки семей] требует консолидированной работы абсолютно всех. Всех, подчеркиваю, но на своих местах, в рамках своей компетенции, а не общих рассуждений в экспертно-популистском ключе», – подчеркнул Медведев.

Премьер напомнил, что цели развития России до 2024 г. заданы указом президента Владимира Путина.

Ранее руководитель Счетной палаты России Алексей Кудрин назвал уровень бедности в России позором. «С таким уровнем ВВП на душу населения, с постоянно растущей зарплатой» в России не должно быть такого числа бедных, особенно это касается семей с детьми. По мнению Кудрина, высокий уровень бедности приводит к потерям в функциональном развитии, в качестве жизни, питания, здоровья. Согласно приведенным Кудриным данным сейчас в России свыше 12,5 млн человек находятся за чертой бедности.

В свою очередь пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ранее признал существование в России проблемы снижения доходов населения. Однако, по его словам, неправильно оценивать эту проблему гипертрофированно.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться