Мосгоризбирком назвал попыткой политического шантажа ультиматум оппозиции

Мосгоризбирком в своей работе руководствуется законом, а не призывами с трибун, заявил член комиссии Дмитрий Реут, комментируя требование политика Алексея Навального за неделю зарегистрировать всех независимых кандидатов.

«Мы руководствуемся законом, а не воззванием с трибун – в России вообще верховенство права и верховенство закона. А призывы закон не соблюдать – это и есть прямой путь к беззаконию и хаосу», – приводит слова Реута «Интерфакс».

На избирательные комиссии давить бесполезно, добавил Реут. Слова Навального он назвал попыткой политического шантажа и посоветовал оппозиционерам лучше готовиться к выборам.

В Москве 20 июля прошел санкционированный митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Акция, по разным данным, собрала от 12 000 до 22 500 участников. Она была организована незарегистрированной Либертарианской партией.

На митинге основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный, а также глава совета депутатов Красносельского района Москвы Илья Яшин заявили, что дают властям неделю на то, чтобы зарегистрировать на выборах всех недопущенных ранее оппозиционных кандидатов. В противном случае они пообещали организовать новый митинг у мэрии Москвы.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться