Полиция вдвое снизила сумму претензий к оппозиционерам из-за митингов

Московская полиция почти в два раза снизила сумму претензий к оппозиционерам из-за летних акций протеста – 27 июля и 3 августа, рассказал один из ответчиков, расследователь Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Георгий Албуров в своем Twitter. Об этом также стало известно во время беседы истцов и ответчиков в Симоновском районном суде, сообщает «МБХ медиа».

Полиция просила взыскать за внеурочную работу своих сотрудников с оппозиционеров 18 млн руб., теперь же требует 9,7 млн руб. Снижение исковых требований представители истцов не прокомментировали, отмечает «МБХ медиа». «Ведомости» отправили запрос в ГУ МВД.

В Москве с середины июля проходили акции в поддержку незарегистрированных кандидатов на выборах в Мосгордуму. На несогласованной акции 27 июля, по данным проекта «ОВД-инфо», были задержаны 1373 человека, 3 августа – 1001. Из-за этих акций к оппозиционерам было подано несколько исков: от ГБУ «Автомобильные дороги», ГУП «Мосгортранс», ГУП «Московский метрополитен», а также ресторана «Армения».