Трамп продлит действие ограничений из-за коронавируса до конца апреля

Президент США Дональд Трамп продлит действие ограничительных мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 до 30 апреля. Об этом он заявил на пресс-конференции в Белом доме, передает Reuters.

По его словам, действие «руководящих принципов» (документ, предусматривающий ограничения) власти США продлят до конца апреля во вторник, 31 марта. «Мы завершим работу над этими планами и предоставим резюме наших выводов, подтверждающих данные и стратегию американскому народу», – сказал Трамп. Он добавил, что согласно прогнозам пик смертности от коронавируса наступит черед две недели. «Чем четче мы будем следовать рекомендациям врачей, тем быстрее этот кошмар закончится», – призвал президент.

«Нет ничего хуже, чем объявить о победе до того, как она будет одержана», – сказал Трамп. Он считает, что ситуация в стране с заболеваемостью может улучшиться к 1 июня. Ранее жителям США рекомендовали по возможности работать из дома, отменить запланированные поездки, избегать походов в бары и рестораны, места скопления людей. Их действие было рассчитано до 30 марта.

По данным университета Джонса Хопкинса, в США зарегистрировано более 139 тыс. случаев заражения коронавирусом, умерли более 2,4 тыс. человек. По данным Всемирной организации здравоохранения пандемия COVID-19 охватила 160 стран. Заразились более 620 тыс. человек, умерли — более 30 тыс.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться