Песков назвал ерундой предположение об отставке Мишустина после болезни

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал ерундой предположение, что заразившийся коронавирусом Михаил Мишустин может не вернуться на пост премьера, сообщает «РИА Новости». Ранее такой вариант развития событий допустил источник «Медузы», близкий к правительству.

Премьер Михаил Мишустин сообщил, что у него обнаружили коронавирус, вечером 30 апреля. В разговоре с президентом Владимиром Путиным он сказал, что продолжил держать связь с ним и с правительством по всем основным вопросам. На пост и. о. премьер-министра он предложил первого вице-премьера Андрея Белоусова, Путин утвердил кандидатуру. Источник «Медузы» обратил внимание на то, что исполнение обязанностей премьера было возложено на Белоусова отдельным президентским указом: согласно статье 8 федерального конституционного закона о правительстве (на нее ссылается Путин), в случае временного отсутствия премьера его обязанности исполняет один из заместителей, и дополнительного президентского указа не требуется.

Все вице-премьеры ежедневно сдают тесты на коронавирус, утверждают два собеседника «Ведомостей», близких к правительству. После сообщения о болезни Мишустина пресс-служба вице-премьера Марата Хуснуллина заявила об отрицательных результатах теста на коронавирус. Утренний тест министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Александра Козлова также не показал признаков COVID-19.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться