Песков заявил об устроенном США «беспределе» в международной политике

Соединенные Штаты Америки устроили «беспредел» в международной политике, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью журналисту Владимиру Соловьеву.

«В международной политике, наверное, наши коллеги из Соединенных Штатов устроили такой беспредел, они поломали просто все правила, все, чему учат в МГИМО, оно уже нерелевантно», – сказал Песков.

Отвечая на вопрос о том, кто виноват в таком развитии событий, он процитировал Владимира Путина: «Мы белые и пушистые». «Они не хотят нас видеть как равноправных партнеров», – подчеркнул Песков.

Ранее Путин в ходе ежегодной пресс-конференции заявил, что Россия по сравнению с западными странами является белой и пушистой. В качестве примера глава государства привел решение об «освобождении от определенного советского диктата» тех стран и народов, которые хотели развиваться самостоятельно. Глава государства отметил, что именно США вышли из Договора по противоракетной обороне, Договора по ракетам малой и средней дальности и Договора по открытому небу. 

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться