The Washington Post рассказал о попытках Трампа предотвратить его импичмент

Газета The Washington Post со ссылкой на источники сообщила, что действующий президент США Дональд Трамп, а также его старший советник и зять Джаред Кушнер обратились к союзникам в Конгрессе с просьбой раскритиковать в социальных сетях предложение об импичменте американского лидера, пишет ТАСС.

WP также поделилась содержанием меморандума, якобы распространенного лидером республиканцев в Сенате Конгресса Митчем Макконнеллом. Из документа следует, что верхняя палата законодательного органа вновь приступит к работе после 19 января, то есть обсуждение импичмента Трампа может состояться уже после его ухода с поста президента. Утверждается, что противники 45-го американского лидера хотят добиться для него запрета повторно баллотироваться на пост главы государства в дальнейшем.

Газета также отметила, что на днях группа республиканцев опубликовала письмо с просьбой к новоизбранному президенту США Джо Байдену предотвратить импичмент Трампа. В ответ на это пресс-служба будущего лидера страны заявила, что такие решения принимаются в Конгрессе.

Сам Трамп ограничен в возможности призывать к чему-либо в социальных сетях. Так, 9 января Twitter навсегда заблокировал аккаунт действующего президента США из-за риска «дальнейшего подстрекательства к насилию».

6 января сторонники Трампа собрались на демонстрацию в его поддержку в Вашингтоне. Они штурмовали здание Конгресса США и прервали заседание, на котором должны были быть утверждены итоги прошедших в стране выборов. В ходе столкновений с полицией погибли пять человек. Позднее Конгресс США утвердил избрание кандидата от демократической партии Джо Байдена президентом США. После штурма Капитолия демократы в Конгрессе обвинили Трампа в подстрекательстве к мятежу и потребовали его импичмента.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться