Путин поддержал увеличение активной роли волонтеров в политике

Волонтерам надо более активно участвовать в политической жизни России, во власти должны быть люди разных взглядов и убеждений, заявил президент России Владимир Путин на встрече с участниками общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе». Трансляцию встречи вел телеканал «Россия 24».

«По поводу того, чтобы волонтеры принимали больше участия в политической жизни — я за, я уже об этом говорил. Дело еще, мне кажется, и в том, что в волонтерское движение входят люди разных взглядов и убеждений разных. И поэтому они, попадая в политические структуры, могут быть и будут носителями разных подходов к решению определенных проблем, перед которыми стоит страна или регион. И это, на мой взгляд, очень важно», — сказал глава государства.

Путин отметил, что волонтеры, которые помогают другим по собственному желанию, понимают, что и как нужно делать. По мнению президента, люди должны приходить во власть именно с такой мотивацией. Кроме того, участие в политической жизни лиц с разными взглядами и убеждениями позволяет создать «открытую и честную» борьбу мнений, в ходе которой находятся решения, двигающие страну вперед.

Путин напомнил, что в этом году в России состоятся выборы в Госдуму и парламенты 39 регионов страны. Глава государства заявил, что переговорит с руководством «Единой России» и других партий, чтобы они обратили внимание на возможность вовлечения волонтеров в политику.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться