Лавров заявил о появлении на Западе «фриковой дипломатии»

В арсенале ряда западных лидеров появился новый феномен — «фриковая дипломатия», заявил министр иностранных дел Сергей Лавров на заседании Попечительского совета Фонда Гончарова.

«Наряду с фейковыми новостями, которыми заполнены СМИ и соцсети, в арсенале ряда западных лидеров появился новый феномен: фейковая, а порой и фриковая дипломатия», — цитирует Лаврова официальный представитель МИД России Мария Захарова на своей странице в Facebook

Ранее Захарова назвала доклад американской разведки о вмешательстве Москвы в выборы президента США в 2020 г. «очередной порцией лжи» и дезинформации. Она выразила мнение, что спецслужбы США такими докладами хотят «оправдать свое существование», потому что на их работу выделяются «колоссальные бюджеты». В Кремле данный доклад назвали безосновательным и бездоказательным. 

Позже президент США Джо Байден в интервью телеканалу ABC заявил, что президент России Владимир Путин ответит за свое влияние на американские выборы, если это окончательно подтвердится, на что российский лидер предложил американскому президенту провести дискуссию в прямом эфире.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться