Россия проведет совместные с Китаем и Ираном военные учения в Оманском заливе

Совместные военно-морские учения России, Китая и Ирана CHIRU проходят в период с 18 по 22 января в Оманском заливе, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Минобороны РФ.

«С 18 по 22 января текущего года в Оманском заливе (Северная часть Аравийского моря) и воздушном пространстве над ним проводится российско-китайско-иранское военно-морское учение "CHIRU-2Q22"», — говорится в сообщении военного ведомства.

Россию на учениях представляет «отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе гвардейского ордена Нахимова ракетного крейсера "Варяг", большого противолодочного корабля "Адмирал Трибуц" и большого морского танкера "Борис Бутома"», рассказали в Минобороны.

Учения предусматривают артиллерийские стрельбы, совместное тактическое маневрирование, а также поиск и спасение на море. Военные также отработают организацию досмотров действий и освобождение судна после захвата пиратами. По завершении учений российский отряд кораблей примет участие в совместных с силами Северного и Балтийского флотов маневрах группировки ВМФ.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться