В ДНР огласили обвинение пяти воевавшим на стороне Украины иностранным наемникам

Пятерым иностранным наемникам, воевавшим на территории Донбасса на стороне Украины, огласили обвинение в суде Донецкой народной республики (ДНР), передает «РИА Новости». 

Гражданину Швеции Матиасу Густавссону, Хорватии — Векославу Пребегу, а также Великобритании — Джону Хардингу вменяется участие в военных действиях в качестве наемников и обучение для насильственного захвата власти. Им грозит смертная казнь.

Еще двум гражданам Великобритании — Эндрю Хиллу и Дилану Хилу — вменяется участие в военных действиях в качестве наемников и вербовка. Никто из наемников не согласился с выдвинутыми обвинениями.

В ДНР уже приговорены к смертной казни гражданин Марокко Ибрагим Саадун и граждане Великобритании Эйден Аслин и Шон Пиннер. Они признались в нарушении ст. 232 Уголовного кодекса ДНР (прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности). Согласно утверждению следствия, британцы и марокканец за вознаграждение принимали участие в вооруженной агрессии Украины по насильственному захвату власти в ДНР.

12 июля в ДНР вступила в силу отмена моратория на исполнение смертных приговоров.

Подписывайтесь на «Ведомости» в Telegram и будьте в курсе главных новостей экономики и бизнеса.

Другие материалы в сюжете

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться