Минобороны сообщило о двух сбитых украинских Су-25

Российские Воздушно-космические силы (ВКС) сбили два самолета Су-25 воздушных сил Украины в ДНР и Запорожской области, сообщает Минобороны России.

«ВКС России за сутки сбиты два самолета Су-25 воздушных сил Украины в районах населенных пунктов Червоный Яр Запорожской области и Курдюмовка Донецкой народной республики», — говорится в сообщении.

Помимо этого ВКС РФ также ударили высокоточным оружием по пункту управления воздушного командования «Восток» в районе Днепропетровска, а также складу ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов 60-й пехотной бригады в районе Нововоронцовки Херсонской области. В результате атаки было уничтожено 70 военных Украины, а также 14 единиц спецтехники.

Также удар был нанесен по полевым лагерям нацистских формирований «Айдар» и «Азов» (формирования признаны террористическими и запрещены в РФ). В результате удара было ликвидировано более 100 боевиков, а также 20 единиц военной техники и более 3000 реактивных снарядов для систем залпового огня, говорится в сообщении министерства.

Подписывайтесь на «Ведомости» в Telegram и будьте в курсе главных новостей экономики и бизнеса.

Другие материалы в сюжете

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться