В Кремле назвали блестящей работу кабмина в условиях пандемии и противостояния с Западом

Правительство Михаила Мишустина продемонстрировало блестящие результаты работы в чрезвычайно тяжелых условиях, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Песков отметил, что кабмину пришлось сначала бороться с вызовами и последствиями пандемии коронавируса, начавшейся в 2020 г., а затем – прокси-войны, которую против России развязал, по его словам, Запад.

«И, действительно, кабинету министров удалось не просто кое-как выйти из этой ситуации, а выйти блестяще, сохраняя траекторию потенциального роста. Да, чуть-чуть припали, но гораздо меньше, чем были даже наши прогнозы. Потенциал очень хороший. И хочу напомнить, что президент неоднократно давал оценку работе кабинету министров. Эта оценка всегда была положительная», – рассказал Песков.

Представитель Кремля также указал на то, что президент Владимир Путин продолжит проводить совещания и встречи по видеосвязи там, «где это удобно и эффективно».

Осенью 2021 г. Путин заявил, что правительство Мишустина в острую фазу пандемии показало себя «очень неплохо», хотя многие вещи могли быть выполнены эффективнее и своевременнее.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться