Ночная хоккейная лига поставила рекорд по участникам в Сочи

10 мая 2017

10 мая в Сочи в рамках Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд прошла пресс-конференция с участием председателя Совета Легенд Ночной Лиги Александра Якушева, председателя Попечительского совета Ночной Лиги, президента компании «Норникель» Владимира Потанина, президента Ночной Лиги Магомеда Магомедова, президента ПАО Банк «Югра» Алексея Нефедова и генерального директора Ночной Лиги Игоря Бахмутова. Участники конференции обсудили итоги Фестиваля и планы НХЛ на будущий сезон.

«Сегодня, благодаря таланту и упорству команды «Сталкер», Москва получила еще один ледовый дворец. И это действительно важное событие в современной истории любительского хоккея. Строительство крытого катка – сложный и дорогостоящий проект, однако мы видим большой потенциал в реализации подобных программ. Банк на протяжении многих лет поддерживает НХЛ и мы рады быть рядом с этим прекрасным спортивным начинанием, готовы, в свою очередь, помогать и способствовать продвижению идеи развития любительского спорта», - отметил Алексей Нефедов, президент банка «Югра».

«В этом году Фестиваль стал рекордным по количеству участников – на сочинский лед вышли 4000 игроков. Но это только начало – уже в следующем году мы ожидаем, что в Лигу войдет еще порядка 60 команд из 4 регионов нашей страны», - добавил генеральный директор НХЛ Игорь Бахмутов.

Особое внимание участники конференции уделили различным программам поддержки спорта и здорового образа жизни, а также участию НХЛ в развитии российского любительского хоккея.

«Ночная хоккейная лига решает очень важную задачу – пропагандирует массовый спорт, который является неизменной составляющей здоровья нации. Сегодня география Лиги охватывает десятки городов, в турнирах участвуют сотни команд и их количество растет с каждым годом. Однако, помимо пропаганды спорта, НХЛ несет еще одну важную миссию – поддержку ветеранов отечественного хоккея. Мы благодарны им за победы, за гордое имя Русского хоккея, и хотим отдать дань уважения заслугам ветеранов», - отметил председатель совета легенд Александр Якушев.

Мероприятия Финала VI Всероссийского Фестиваля проходят  при поддержке банка «Югра». С 2013 года банк принимает участие в организации и поддерживает проведение турниров Лиги – как Всероссийских фестивалей, так и соревнований в рамках Кубков Чемпионов НХЛ. В 2016 году за поддержку проектов НХЛ банк удостоился премии «Спорт и Россия».

Все пресс-релизы компании
  • Главное
  • Популярное