«М. Видео» откроет первый магазин в Грозном

Розничная сеть «М.Видео» (Группа «М.Видео – Эльдорадо», ПАО «М.Видео», ММВБ: MVID), входящая в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева, откроет самый большой магазин нового формата на территории Северо-Кавказского федерального округа и первый магазин в Чеченской республике в ТРЦ «ГРОЗНЫЙ МОЛЛ». Брокером сделки выступила международная консалтинговая компания Colliers International, эксклюзивный консультант проекта.

27 февраля 2020 г. – Площадь нового флагманского магазина «М. Видео» составит 2 400 кв. м. Покупатели смогут выбрать более чем из 30 000 товаров: смартфоны и гаджеты, компьютеры, телевизоры, крупная и мелкая бытовая техника для кухни, дома и ухода за собой. Продавцы со смартфонами помогут клиентам прямо у полки сравнить несколько моделей товара, сделают наиболее выгодное предложение с учётом текущих акций, купонов, накопленных бонусов и цен конкурентов, а также оформят покупку. Решение ритейлера об открытии флагманского формата связано в том числе с появлением в регионе такого масштабного проекта как «ГРОЗНЫЙ МОЛЛ» с зоной охвата в пять миллионов человек, высоким трафиком и качеством реализации.

На Северном Кавказе уже работает 21 магазин сети: в Кабардино-Балкарии, Дагестане, Карачаево-Черкессии, Северной Осетии-Алании и Ставропольском крае.

Валерий Симанов, директор по развитию розничной сети Группы «М.Видео-Эльдорадо»: «Опыт нашей работы на территории Северного Кавказа весьма успешен, и открытие первого магазина в Грозном является важным этапом развития сети в регионе. Мы очень рады, что наш флагман появится в уникальном и знаковом месте республики – ТРЦ «ГРОЗНЫЙ МОЛЛ», и предоставим жителям доступ к самым современным новинкам и максимально широкому ассортименту электроники. Более того, посетители всегда смогут получить неизменно высокий уровень сервиса и яркие эмоции от выбора и покупки».

«Развитие или выход многих федеральных и международных брендов на Северный Кавказ некоторое время сдерживался из-за отсутствия новых качественных проектов, — добавляет Ирина Царькова, директор департамента торговой недвижимости Colliers International. – Ситуация изменилась. Появление ТРЦ «ГРОЗНЫЙ МОЛЛ» в сочетании с невероятными темпами развития экономики в Чеченской республике, а также активное развитие Грозного как туристического центра создают благоприятные факторы для нового витка интереса ритейлеров к региону».

Алексей Чайкин, коммерческий директор ООО «Смарт Билдинг» (девелопер проекта): «На строительной площадке «ГРОЗНЫЙ МОЛЛ» завершаются работы по монтажу кровельного покрытия — пятого фасада здания, выполненного в форме восьмиконечной звезды общей площадью более 40 000 кв. м. Также продолжаются работы по монтажу декоративной части фасадов ТРЦ и возведению уникального пешеходного моста-галереи длиной 106 метров и площадью 2690 кв. м, на котором в последующем будут расположены рестораны и кафе с панорамными видами, а также выставочная экспозиция с фотографиями и историей строительства ТРЦ «ГРОЗНЫЙ МОЛЛ» и МФК «АХМАТ ТАУЭР». Кроме того, активно ведутся работы по монтажу внутренних инженерных коммуникаций, чистовой отделке мест общего пользования ТРЦ и подготовке помещений для передачи арендаторам.

ТРЦ «ГРОЗНЫЙ МОЛЛ» (общая площадь – 132 700 кв. м, арендная – 56 000 кв. м), расположенный в центре Грозного, на пересечении проспектов Х. Исаева и В. Путина, предложит жителям региона более 150 магазинов, а также универмаги одежды, детских и спортивных товаров, магазины бытовой техники и электроники, товаров для дома, продуктовый супермаркет. В состав ТРЦ войдут фудкорт, кафе и рестораны, масштабная развлекательная зона с кинотеатром IMAX. Зона охвата ТРЦ «ГРОЗНЫЙ МОЛЛ» – более 5 млн. человек. ТРЦ будет соединен пешеходным мостом-галереей с многофункциональным высотным комплексом «АХМАТ ТАУЭР» высотой 435 метров, где разместятся офисы, гостиница 5* под управлением гостиничного оператора «The Address Hotels & Resorts» (ОАЭ), апартаменты и резиденции, спа-комплекс, фитнес-центр, панорамный ресторан, музейно-выставочный комплекс, а также самая высокая в Европе смотровая площадка. На территориях более 20 Га, окружающих МФК «АХМАТ ТАУЭР» и ТРЦ «ГРОЗНЫЙ МОЛЛ», расположится парково-рекреационная зона «КАУСАР» с развлекательными, культурно-досуговыми и художественными объектами.

«Смарт Билдинг»

Группа компаний «СМАРТ» – одна из самых динамично развивающихся структур в сфере строительного бизнеса в России. При реализации проектов «СМАРТ» использует обширный международный опыт организации строительного бизнеса, в том числе в части проектирования и строительства уникальных и технически сложных объектов, интегрирует его в российскую практику реализации инвестиционных проектов в области капитального строительства, тем самым позволяя обеспечивать максимальную эффективность процесса строительства, качество и безопасность возводимых объектов. ООО «Смарт Билдинг» является девелопером таких знаковых проектов Чеченской Республики, как МФК «АХМАТ ТАУЭР», ТРЦ «ГРОЗНЫЙ МОЛЛ», парк «КАУСАР», Грозненский международный университет, новый международный терминал «Аэропорт Грозный», МФК «Минутка» и Республиканский центр спортивной борьбы им. Р.А. Кадырова.