Технологии в помощь промышленности: ЛАНИТ и Сколково предлагают современные цифровые решения

На конференции были представлены инновационные решения для цифровой трансформации предприятий и базовые ИТ-решения, необходимые для дистанционной работы: инструменты совместной работы, средства защиты информации, специализированные инструменты.

«ЛАНИТ-Интеграция» (группа компаний ЛАНИТ) и фонд «Сколково» на совместной онлайн-конференции «Эффективность промышленности в новой реальности» рассказали о цифровых продуктах и технологиях для работы промышленного сектора в условиях самоизоляции.

По прогнозам, последствия кардинальных изменений условий жизни и работы из-за коронавируса еще долго будут влиять на экономику. Поэтому промышленности важно не только сосредоточиться на быстрой перестройке процессов, но и внедрять те решения, которые в длительной перспективе обеспечат их эффективность. Подходы к цифровой трансформации, о которых рассказали спикеры «ЛАНИТ-Интеграции», как раз и направлены на то, чтобывыявить процессы и целые направления деятельности, требующие улучшений.

Как один из ключевых партнёров «Сколково»,компания «ЛАНИТ-Интеграция» презентовала на конференции методику поэтапной реализации инициативдля минимизации проектных рисков и осветила важнуюроль системного интегратора для эффективного внедрения инновационных технологий.

Павел Сварник, исполнительный директор Центра стратегического развития и цифровой трансформации компании «ЛАНИТ-Интеграция»: «Техническая экспертиза команд-разработчиков инновационных технологий должна быть подкреплена экспертизой интегратора в области проектного управления, а также системной архитектуры таких смежных областей, как информационная безопасность и базовая инфраструктура. Успешное внедрение современных цифровых решений требует от интегратора не только создания надёжнойинфраструктуры для этих решений, но и в первую очередь огромной аналитической работы, направленной на формирование оптимальной модели внедрения инноваций на конкретном предприятии».

Конференция собрала более 50 участников, в том числеруководителей промышленных компаний, отвечающих за организационное развитие, производство, информационные технологии и другие направления.