В Московской области построят завод по производству панелей для быстрого возведения жилых домов

14 декабря 2020
В Подмосковье появится завод по производству домокомплектов из легкого бетона. Проект будет реализован новым резидентом особой экономической зоны «Кашира» — компанией «ПРЕФАБРИКА АГ» на основании трехстороннего соглашения, подписанного с Мининвестом Московской области и Управляющей компанией «Кашира-Парк». Приступить к строительству предприятия планируется в июле 2021 г.
«Кашира» — вторая ОЭЗ промышленно-производственного типа в Московской области. Уверена, что наряду с ОЭЗ «Ступино-Квадрат», она станет точкой притяжения крупных промышленных предприятий. У этой площадки большой инвестиционный потенциал. Так, общий объем инвестиций только в проект компании «ПРЕФАБРИКА АГ» — около 3 млрд рублей. Работой на заводе при полной мощности будет обеспечено 800 человек (более 300 рабочих мест – на первой очереди производства)», — сообщила министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.
Инновационное производство площадью около 20 тыс. кв. м разместится на участке 5 га. После выхода завода на полную мощность здесь будут изготавливать домокомплекты в рамках универсальной строительной системы, что позволит возводить до 400 тыс. кв. м жилья в год. Продуктовая линейка включает малоэтажные и среднеэтажные многоквартирные жилые дома, индивидуальные жилые дома и объекты инфраструктуры различного назначения.
При их создании будут использоваться только российские материалы и уникальные запатентованные разработки, которые позволят выпускать новый теплоэффективный и экологически чистый стеновой материал (негорючий и долговечный) для капитального строительства.
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании