«Ингосстрах» выплатил агрофирме более 1,6 млн рублей за поврежденное здание

17 июня 2022
Компания «Ингосстрах» выплатила агрофирме страховое возмещение в размере 1,6 млн рублей в связи с повреждением принадлежащего ей здания. Страховой случай произошел в ноябре 2021 года в Орловской области – ­в результате сильных порывов ветра была частично разрушена кровля здания.
 Имущество агрофирмы застраховано в «Ингосстрахе» на общих условиях по программе страхования промышленных и коммерческих предприятий с ответственностью «За все риски». В соответствии с договором покрывается широкий набор рисков: от пожара, удара молнии, стихийных бедствий, взрыва бытового газа, повреждения водой, грабежа, злоумышленных действий третьих лиц, наезда транспортных средств, падения пилотируемых летательных объектов или их обломков, поломки оборудования и др.
 Страховая сумма по договору составляет 35,5 млн руб. Договор был заключен на 1 год. «Ингосстрах» сотрудничает с компанией уже более 5 лет.
 «Повреждение кровли зданий из-за сильных порывов ветра или ураганов – достаточно распространенные страховые случаи. Кроме этого, имущество предприятий может пострадать из-за наводнений, природных пожаров и других стихийных бедствий. По данным МЧС России, в 2021 году было 110 природных ЧС, которые нанесли серьезный материальный ущерб. Страхование – позволяет минимизировать потери бизнеса из-за непредвиденных ситуаций, почувствовать себя спокойно и уверенно. Учитывая интересы своих клиентов, «Ингосстрах» разработал широкую линейку продуктов для защиты имущества, при этом в покрытие базовых продуктов для бизнеса включены все самые значимые риски. Кроме того, предприниматель может дополнить договор дополнительными опциями, например, защититься от убытков в связи с перерывом в производственной деятельности, можно застраховать не только здание, но и оборудование, технику, товарные запасы и многое другое», – комментирует начальник управления урегулирования убытков страхования имущества и ответственности компании «Ингосстрах» Илья Баныкин.
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании