Проект Агрохолдинга «СТЕПЬ» по созданию лесополос получил поддержку президента В.В. Путина

Агрохолдинг «СТЕПЬ» вышел в финал всероссийского конкурса «Сильные идеи для нового времени», который ежегодно проводится в рамках одноименного форума. Организаторы – фонд Росконгресс и Агентство стратегических инициатив (АСИ), наблюдательный совет которого возглавляет президент России В.В. Путин.

Проект Агрохолдинга «СТЕПЬ» по созданию защитных лесополос на сельскохозяйственных землях был отобран в перечень финалистов – ТОП-250 – из почти 24 тыс. заявок, поступивших со всей страны. Инициативы, вышедшие в финал, получают всестороннюю поддержку со стороны АСИ и партнеров форума. Кроме того, часть проектов получает софинансирование.

Представители проектов-финалистов, включая и делегацию Агрохолдинга «СТЕПЬ», собрались 29 июня в зале пленарного заседания в Центре международной торговли (г. Москва). В заседании принял участие президент РФ В.В. Путин. В ходе своего выступления он отметил, что уже сейчас российские компании доказывают, что могут работать на высоком уровне, составляя достойную конкуренцию на мировом рынке, а поддержка региональных властей значительно способствует укреплению позиций и дальнейшему развитию российских торговых марок.

Помимо президента РФ на пленарном заседании выступил председатель госкорпорации развития «ВЭБ.РФ» Игорь Шувалов, спецпредставитель Президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков и генеральный директор АСИ Светлана Чупшева.

Также на мероприятии присутствовал губернатор Ростовской области В.Ю. Голубев, который приехал поддержать донских участников форума. Инициатива Агрохолдинга «СТЕПЬ» стала одним из трех проектов, реализуемых в Ростовской области, которые попали в узкий круг финалистов конкурса «Сильные идеи для нового времени». Всего от Ростовской области было подано 32 заявки.

Экспертный совет из более чем двух тысяч специалистов проводил отбор и оценку проектов. Заявки делились по шести направлениям: социальные, технологические, кадровые и экологические инициативы, предпринимательство и цифровые сервисы.

Проект Агрохолдинга «СТЕПЬ» по созданию лесополос – частная инициатива компании. В апреле 2023 года Агрохолдинг высадил около 250 тыс. деревьев и кустарников на площади 100 га в Ростовской области. В следующем году намечено масштабирование проекта, будет высажено еще около 50 тыс. молодых деревьев. Защитные лесополосы призваны препятствовать ветровой и водной эрозии почв, помогать удерживать влагу в почве и, как следствие, положительно влиять на плодородие земель.

Василий Голубев, губернатор Ростовской области:

«Среди топ-1000 идей форума 32 – донские. Значимые для Ростовской области инициативы были определены совместно с экспертами на региональном этапе, предложения хорошо проработаны и получат максимальную поддержку от региона, помощь будет оказана и другим участникам финала на Дону».

Андрей Недужко, генеральный директор Агрохолдинга «СТЕПЬ»:

«Развитие лесного фонда является частью экологической программы Агрохолдинга «СТЕПЬ», которая соответствует стратегическим задачам государства по сохранению и повышению плодородия почв, а также приумножению лесного хозяйства. Поскольку наши усилия замечены и оценены на самом высоком уровне, мы получили мощный импульс для дальнейшей работы на благо государства и края».