Более 30 экспортных контрактов заключили предприниматели при поддержке Подмосковья в 2024 году

Подмосковные компании заключили более 30 экспортных контрактов при содействии Фонда поддержки ВЭД Московской области в первом квартале этого года. Об этом сообщила заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

«34 экспортных контракта заключили подмосковные компании в первом квартале 2024 года при активном содействии регионального Фонда поддержки внешнеэкономической деятельности. Общая сумма контрактов превысила 19 млн долларов», - рассказала Екатерина Зиновьева.

Зампред напомнила, что по итогам 2023 года общее количество компаний, заключивших экспортные контракты при поддержке Фонда, превысило 140. Также Фонд поддержки ВЭД Московской области вошел в тройку лучших региональных центров поддержки экспорта в стране.

Услугами регионального Фонда поддержки ВЭД могу воспользоваться подмосковные компании уже ведущие или планирующие развивать экспортное направление. Услуги Фонда предоставляются бесплатно или на условиях софинансирования в рамках национальных проектов «Международная кооперация и экспорт», а также «Малое и среднее предпринимательство», которые инициировал президент России и курирует первый вице-премьер Андрей Белоусов.