Реклама / alphachef.ru Erid:2VfnxvqAoyJ

В России была представлена готовая еда ресторанного качества со сроком годности до 90 дней

Компания AlphaChef представила уникальную технологию производства готовой еды ресторанного уровня с длительным сроком хранения. Благодаря инновационному методу холодной пастеризации (HPP) готовые блюда от AlphaChef сохраняют высокое качество и вкус на протяжении трех месяцев, не нуждаясь ни в искусственных консервантах, ни в пищевых красителях.

Предприятие «1-й Кулинарный» в Дмитровском районе, где и производится продукция AlphaChef, имеет площадь свыше 36 тысяч квадратных метров и общее количество инвестиций более 4,5 млрд рублей. Оно оснащено передовыми технологиями и оборудованием последнего поколения. Инновационная концепция позволяет минимизировать производственные циклы, сокращая риски порчи сырья и значительно ускоряя процесс изготовления кулинарных шедевров.

Продукция AlphaChef представлена широким ассортиментом, включающим порядка 150 позиций, среди которых классические блюда русской кухни, гастрономические новинки и авторские рецепты. Для достижения уникального вкуса компания активно работает с шеф-поварами высочайшего уровня различных направлений, создавая блюда, способные удовлетворить запросы самых взыскательных клиентов.

Касаемо вопросов о внушительном сроке годности продукции AlphaChef (до 90 суток в холодильной камере) генеральный директор Дмитрий Усов рассказывает:

«В первую очередь мы получили такие сроки годности за счет инновационного оборудования. Несмотря на санкционное давление и общую мировую нестабильность, мы смогли установить инновационное для России оборудовании с методикой холодной пастеризации. Она позволяет нам добиваться достаточно интересных результатов в производстве. Потенциальный срок хранения, которого можно потенциально достичь, – это 90 суток, причем без применения химических добавок. Просто представьте, вы купили готовый борщ в магазине и можете разогреть его в течение нескольких месяцев, просто достав из холодильника, и он будет как “из под ножа” – это же революция для нашего с вами представления о готовой еде! За счет холодной пастеризации мы можем обогащать еду витаминами, и с этим выходить на «здоровую полку», производить функциональное и диетическое питание для столовых, детских и медицинских учреждений. Но это может быть и классическая полноценная еда – жареная, печеная, с острыми соусами, майонезом, любыми добавками.»

Предприятие обладает собственной системой подготовки воды, современными биологическими очистными сооружениями и системами охлаждения, обеспечивающими полную автономию производства. Годовая мощность нового комплекса составляет примерно 75 миллионов порций качественной ресторанной еды ежедневно, предлагая клиентам широчайшие возможности для организации питания как дома, так и в заведениях общественного питания, включая рестораны, столовые, отели и другие заведения HoReCa.

Технология холодной пастеризации, внедренная на заводе бренда AlphaChef, обеспечивает высокую микробиологическую безопасность продуктов, сохраняя при этом все полезные свойства свежих ингредиентов. Упаковка используется специальная — pasta-box и skin-plate, идеально сохраняющие внешний вид и свежесть каждого блюда.

Внушительные инвестиции в проект свидетельствует о серьезности намерений компании – стать лидером рынка здоровой и безопасной готовой еды:

«Наша цель — предложить покупателям абсолютно новую категорию товаров: качественные продукты длительного срока хранения, соответствующие высоким стандартам безопасности и органолептики, — подчеркнула Елена Федотова, главный технолог проекта. — За счет сочетания современных технологий и творческого подхода мы сможем обеспечить высокий спрос на нашу продукцию как в традиционных офлайн-каналах продаж, так и через онлайн-сервисы и B2B-поставки».

Пресс-служба компании AlphaChef выражает уверенность, что уникальная технология позволит занять лидирующие позиции на российском рынке готового питания и обеспечит широкий доступ потребителей к качественным блюдам высокого стандарта.