Недвижимость
Бесплатный
Надежда Зайцева| Анатолий Темкин|Мария Буравцева
Статья опубликована в № 2440 от 10.09.2009 под заголовком: «Мой дом» ищут в «Метрике»

В офисе «Корпорации СБР» прошел обыск

В расположенном на Торфяной дороге, 17, офисе «Корпорации СБР», которая управляет сетью DIY «Метрика», вчера прошел обыск

Оперативно-следственные действия проводились в рамках уголовного дела по ст. 199 УК (неуплата налогов в особо крупных размерах), сообщил представитель ГУВД по Петербургу и Ленобласти. Когда и в отношении кого возбуждено дело, он не сообщил. Выемка документов и обыск проводились в рамках дела, возбужденного 31 июля 2009 г. в отношении Андрея Белого, гендиректора ООО «Метр квадратный – Гатчина», которое управляет сетью «Мой дом» в Гатчине и Тосно, сообщил член совета директоров «Корпорации СБР» Ерлан Касенов. По его словам, правоохранительные органы изъяли договоры с ООО «Восход», ООО «Авангард», ЗАО «София» и ЗАО «Технониколь-Север», которые были поставщиками «Метрики» и «Моего дома».

Директор по закупкам и логистике ООО «Метр квадратный – Гатчина» Владимир Гордилов сообщил, что Белый в командировке в России. «Информацию об уголовном деле мы сможем прокомментировать, когда поступят все официальные документы по этому делу», – говорит менеджер.

В ЗАО «Технониколь-Север» отказались от комментариев. Связаться с остальными поставщиками не удалось.

По данным ЕГРЮЛ, Андрей Белый – один из учредителей и гендиректор ООО «Мой дом» (Тосно) и ООО «Метр квадратный – Гатчина». «У нас нет отношений с «Корпорацией СБР», – говорит Гордилов.

По ст. 199 привлекаются руководители организаций, которые или не предоставляют налоговую отчетность, или умышленно искажают ее, занижая налогооблагаемую базу, говорит Александр Иванов, партнер юридической компании «Юков, Хренов и партнеры». Максимальное наказание – лишение свободы на шесть лет. Дела по этой статье возбуждаются часто, но лишь немногие из них доходят до приговора в суде, говорит юрист.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать