Недвижимость
Бесплатный
Татьяна Сейранян|Михаил Малыхин

Гостиницы Москвы по дороговизне уступают только отелям Монте-Карло

Долларовые цены на проживание в московских гостиницах за год снизились на 44%
seasonsinstyle.com
Рейтинг городов с самыми высокими ценами на гостиничные номера (Hotels.com)
Рейтинг городов с самыми высокими ценами на гостиничные номера (Hotels.com)

Города с самыми высокими ценами на гостиничные номера (Hotels.com)
Города с самыми высокими ценами на гостиничные номера (Hotels.com)

Цены на гостиничные номера за прошлый год в мире снизились на 14%, утверждает новое исследование Hotel Price Index, опубликованное на сайте Hotels.com. Индекс гостиничных цен, составленный Hotels.com, отслеживает реальную стоимость проживания, а не рекламируемые тарифы. При составлении рейтинга учитывались реальные суммы, уплаченные постояльцами за 94 000 номеров в 16 000 населенных пунктов по всему миру.

Исследователи отмечают, что проживание в гостиницах Европы за 2009 г. подешевело на 13%, в США - на 14%, в Азии – на 16%, в странах Латинской Америки – на 21% (см. карту).

Падение цен на гостиничные номера в Москве в 2009 г., по данным Hotels.com, было одним из самых значительных среди всех городов мира. Причем для туристов, рассчитывающихся долларами США, Москва стала намного более доступным направлением, поскольку цены на отели снизились на целых 44% по сравнению с прошлым годом. Для британцев, оплачивающих проживание в фунтах стерлингов, падение цен было более скромным – всего на 27%, тогда как для европейских туристов, расплачивающихся евро, цены на номера сократились на 41%.

Несмотря на столь значительное снижение цен, Москва по-прежнему уверенно входит в десятку самых дорогих городов мира для туристов, занимая 2-е место. По данным Hotel Price Index, отели российской столицы уступают по средней стоимости номера в фунтах стерлингов лишь отелям Монте-Карло (см. таблицу). Если средняя цена номера в Монте-Карло составила £172, то в Москве - £169. Для сравнения: в Абу-Даби – £159, в Нью-Йорке – £149, в Женеве – £144, в Венеции - £111, в Париже - £113, а в Лондоне - £106.

Падение цен отмечено и в Санкт-Петербурге. Для туристов, рассчитывающихся в долларах США, стоимость проживания снизилась за год на 25%, в евро – на 21%, в фунтах стерлингов сократилась на 18% до £102 (как в Милане). Впрочем, Северная столица России занимает лишь 26-е место в мировом рейтинге - сразу после Майами – £103.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more