Недвижимость
Бесплатный
Мария Дранишникова

На Россию без Москвы пришлось 6% инвестиций в коммерческую недвижимость

Оставшиеся 94% позволили столице в 2010 г. стать третьей среди инвестиционно-привлекательных европейских городов.
А.Махонин

В 2010 г. на Москву пришлось 94% всех инвестиций в коммерческую недвижимость, а большая часть вложений в прошлом году осуществлялась за счет российского капитала. К такому выводу пришли аналитики Cushman & Wakefield, изучив рынок инвестиций за 2010 г.

В прошлом году объем инвестиций в российскую коммерческую недвижимость составил $3,74 млрд (в 2009 г. – $2,26 млрд), при этом 94% (в 2009 г. – 99%) пришлось на Москву, указывают аналитики Cushman & Wakefield в обзоре рынка инвестиций за 2010 г.

Москва по итогам 2010 г. заняла третье место среди инвестиционно-привлекательных европейских городов после Лондона и Парижа, отмечают аналитики. Всего в этот список входят пять европейских городов (включая Москву), восемь азиатских и семь городов Северной Америки.

Правда, иностранные инвесторы в прошедшем году не отличались особой активностью: доля транзакций с их участием составила в 2010 году 14% от максимальных докризисных значений 2008 г., указано в отчете Cushman & Wakefield: при этом объем транзакций с коммерческой недвижимостью с участием российского капитала в абсолютном выражении уже превысил докризисные показатели, тенденция сохраняется. Российские инвесторы в отличие от иностранных готовы рисковать в обмен на высокую доходность, объясняют аналитики.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать