Недвижимость
Бесплатный
Антон Филатов|Наталья Костенко

Управделами президента продает резиденцию "Шуйская Чупа" в Карелии

Управделами президента РФ продает бывшую резиденцию Бориса Ельцина в Карелии. На сайте управления появилось сообщение, что 15 апреля оздоровительный комплекс «Бор», на балансе которого находится объект, проведет аукцион по продаже гостиничного комплекса «Шуйская Чупа».

Согласно лотовой документации, на продажу выставлены только объекты недвижимости: трехэтажное здание гостиницы (700 кв. м), несколько коттеджей и жилых домов, теннисный корт, сауна, гаражи и т. д. Начальная стоимость - 285,6 млн руб. Участок в 50 га будет продаваться либо передаваться в долгосрочную аренду отдельно. Советник управделами администрации президента Виктор Хреков говорит, что пока, по его сведениям, никто желания купить резиденцию не высказал. Продажу он объяснил тем, что ею уже много лет не пользуются.

«Объект наверняка находится в отличном состоянии, реставрация проводилась в 1996 г. Из него можно сделать мини-отель категории de-luxe на 10 номеров. При этом инвестиции составят порядка $30-50 млн, из расчета $300 000-500 000 на номер», – говорит директор по развитию Azimut Hotels Company Дамир Кафтаранов.

По его словам, сетевых операторов он вряд ли привлечет из-за значительных вложений, а вот частные инвесторы могут сделать из резиденции интересный проект. «Сейчас усиливается тенденция “тихого отдыха” в труднодоступных местах России с хорошими условиями. Ярким примером служит тихий город Плес в Ивановской области, где цены на проживание уже на уровне московских», – добавляет Кафтаранов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать