Статья опубликована в № 2813 от 18.03.2011 под заголовком: Mirax не до здоровья

Mirax лишилась еще одного проекта

Mirax Group может потерять еще один проект. Строительством Центра здоровья вместе с жилым комплексом «Рублевская ривьера» в Крылатском вместо компании Сергея Полонского, возможно, займется «Базэл»

Mirax Group может выйти из проекта «Рублевская ривьера», рассказали один из бывших партнеров девелопера, а также источник, близкий к его акционерам. По их словам, переговоры о достройке объекта ведет «Базэл».

Компания Сергея Полонского в 2006 г. выиграла тендер Минздрава и Росимущества (тогда РФФИ) на строительство реабилитационно-гериатрического комплекса «Центр здоровья» (37 000 кв. м) на 3-й Черепковской улице в Крылатском. Кроме этого центра проект изначально включал жилой комплекс на 190 000 кв. м. Но в презентации Mirax, подготовленной к встрече с держателями облигаций и CLN осенью 2010 г., была указана площадь уже 330 000 кв. м, а заявленный объем инвестиций – $537 млн. Соинвестором в этом проекте выступал «Главмосстрой» в пропорции 50 на 50, объявляли компании.

Замгендиректора российского кардиологического научно-производственного комплекса Минздрава РФ (Центр здоровья строится с комплексом по одному адресу, а гендиректор комплекса Евгений Чазов возглавлял конкурсную комиссию) Василий Громыко через секретаря передал, что сейчас идут переговоры по переуступке прав на строительство объекта другому инвестору, но не назвал его. Представитель «Главмосстроя» посоветовал обратиться по этому вопросу в «Базэл». Представитель «Базэла» от комментариев отказался.

Представители Mirax Group и Минздрава вчера не смогли предоставить комментарии.

3 марта основной владелец Mirax Сергей Полонский неожиданно заявил, что совет директоров компании принял решение о «закрытии бренда Mirax», а сам он «больше не бизнесмен». Что имелось в виду, он до сих пор официально не объяснил. Полонский лишь сказал, что все обязательства перед кредиторами будут исполнены. На осень 2010 г. общий долг компании составлял $593 млн, из которых $390 млн приходится на держателей облигаций и CLN. Портфель проектов компании худеет. ФЦСР и МСМ-5 готовы войти в проект «Кутузовская миля» и достроить за девелопером начатые объекты. С 1 апреля Mirax Group планирует съехать из башни «Запад» комплекса «Федерация», а принадлежащие компании площади (около 16 000 кв. м) перейдут банку ВТБ, рассказывали ранее источники, близкие к сторонам сделки.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать