AFI Development выкупит долю Москвы в «Афимолл сити»

AFI Development выкупит принадлежащую Москве долю в 25% в торгово-развлекательном комплексе «Афимолл сити» в «Москва-сити» и подземный паркинг на 2700 машино-мест, указано в сообщении компании. Сумма сделки составит около $310 млн.

О том, что AFI Development ведет переговоры о выкупе доли правительства Москвы, стало известно в 2009 г. Власти Москвы тогда рассматривали возможность передать компании «Беллгейт» (входит в группу «Стройинком», принадлежащую Africa Israel Investments бизнесмена Леваева) долю города в ТРЦ в обмен на финансирование столичных проектов в ММДЦ.

На этой неделе мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что город выкупит у AFI Development площадку под площадью у Белорусского вокзала, на которой планировалось построить торговый комплекс 36 000 кв. м (торговая площадь).

«Никаких торговых центров там уже не будет, там будут подземные переходы и парковочные места. Строительство торгового центра в этом месте ухудшит транспортную ситуацию», — объяснил Собянин. Источник в мэрии ранее уточнял, что речь идет не о выкупе проекта торгцентра, а о компенсации расходов на строительство развязки. Представитель AFI Development отказался назвать затраты на проект.

Согласно отчетам AFI Development у компании неподалеку от Тверской Заставы есть еще четыре проекта общей площадью около 320 000 кв. м.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать