Имущество жителей Рублево-Успенского шоссе было арестовано судебными приставами

Судебные приставы арестовали имущество пяти должников, проживающих на Рублево-Успенском шоссе в элитных поселках «Горки-2» и «Горки-10». Об этом сообщило Управление Федеральной службы судебных приставов по Московской области.

Суммы задолженностей, которые накопили неплательщики, колебалась от 20 000 до 160 000 руб. В ходе рейда судебные приставы наложили арест на компьютерную технику, телевизоры, обогреватели, DVD-плейеры и другую бытовую технику должников. "Если их владельцы вовремя погасят имеющиеся задолженности и все связанные с этим издержки, аресты будут сняты. В противном случае арестованное имущество передается на реализацию через специализированные организации", - комментируют в управлении.

Для накопления подобной суммы собственникам жилья достаточно не платить по счетам 2-3 месяца, после чего жилищно-коммунальные организации обращаются в суд с заявлением о выдаче судебного решения. Рассмотрев заявление и сочтя его правомерным, мировые судьи выдают исполнительные документы, на основании которых судебные приставы возбуждают исполнительные производства и предоставляют добровольный срок для погашения долга (не более пяти дней), а также предупреждают неплательщиков об ответственности за неисполнение решения суда.

Если должник не воспользовался своим правом и не погасил задолженность добровольно, запускается механизм принудительного взыскания. Судебный пристав-исполнитель обращает взыскание на денежные средства должника: часть заработной платы, пенсии и т. д. Если у должника нет ни денег, ни источников доходов, судебный пристав-исполнитель обращает взыскание на его имущество.

За четыре месяца 2011 г. на исполнении в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Московской области и его структурных подразделениях находилось более 86 000 исполнительных производств о взыскании задолженности за неуплату коммунальных услуг на сумму почти 2 млрд руб.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать