Статья опубликована в № 2859 от 25.05.2011 под заголовком: Акционер обнаружился

Storm Real Estate купил бумаги конкурента

бизнес-центр Gas Field
bvt-mc.ru

Владелец бизнес-центров Gas Field в Москве и «Грифон» (7000 кв. м) в Санкт-Петербурге – норвежский фонд Storm Real Estate – оказался акционером Eastern Property Holdings (EPH), инвестирующей в российский рынок недвижимости. Как говорится в сообщении фонда, ему принадлежит около 10% EPH – он скупил пакет на открытом рынке за шесть месяцев. Во сколько ему обошелся пакет, фонд не раскрыл. Вчера этот пакет на Швейцарской бирже стоил $15,4 млн.

Новый акционер уже потребовал внести в повестку общего ежегодного собрания акционеров (пройдет 21 июня) ряд пунктов – в частности, о проведении переоценки портфеля компании, а также о разъяснении по выдаче кредита третьим лицам и выплате вознаграждений по результатам ряда сделок. Storm Real Estate также хочет, чтобы большинство в совете директоров занимали независимые члены. Сейчас два из четырех директоров аффилированы с Valartis International (ей принадлежит 40,5% EPH).

Получить комментарии Valartis International не удалось.

EPH специализируется на инвестициях в недвижимость в России. Ей принадлежат офисные комплексы «Берлинский дом», «Женевский дом», 50% компании «Инконика», специализирующейся на строительстве парковок в Москве. В начале февраля EPH заявила о том, что продаст 90% долей в «Берлинском доме» и «Женевском доме» неназванной компании, специализирующейся на недвижимости. Два консультанта рынка считают, что это внутренняя сделка, а покупателем станут аффилированные с EPH структуры.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать