Минобороны передало участки во Владивостоке под объекты саммита АТЭС

Министр обороны России Анатолий Сердюков сегодня объявил в шатабе Тихоокеанского флота во Владивостоке, что Минобороны уже передало компаниям под строительство объектов к саммиту АТЭС 2012 г. 160 из почти 200 запрошенных участков. Сердюкова отправил во Владивосток президент Дмитрий Медведев: 30 июня на совещании по вопросам подготовки к саммиту АТЭС он поручил министру лично на месте, в двухнедельный срок, решить проблемы с изъятием участков Минобороны под объекты саммита.

«В пределах городах, куда ни плюнь, земли министерства обороны. Хватит на этих землях сидеть. И сами ничего не делают, и другим не дают. <...> Министру обороны Сердюкову в ближайшее время вылететь во Владивосток и принять все решения лично. Срок — две недели. Потом — доклад мне», — сказал президент на совещании.

"На сегодняшний день поступили обращения на передачу 194 земельных участков, 164 из них уже переданы организациям под строительство, - отчитался сегодня Сердюков. - По оставшимся 30 заявкам Минобороны не может принять решение, так как поступившие документы не соответствуют требованиям законодательства либо не относятся к объектам строительства в рамках программы".

Затем он остановился на существующем порядке передачи земель из ведения Минобороны. "Заявитель при подаче соответствующего обращения обязан предоставить в министерство обороны комплект документов, определенный Земельным кодексом", - отметил министр. "При соблюдении этих условий Минобороны в двухнедельный срок осуществляет все необходимые согласительные процедуры по передаче земельных участков", - сказал Сердюков.

Он подчеркнул, что "работа по передаче земель должна быть проведена оперативно, согласована всеми участниками без переноса ответственности друг на друга, но в то же время строго в рамках действующего законодательства".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать