Недвижимость
Бесплатный
Елена Никитина|Наталья Самарина

Москва намерена выделить на создание транспортной инфраструктуры более 1 тлрн руб.

На международной выставке МИПИМ-2012, которая открылась сегодня в Каннах, заммэра Москвы Марат Хуснуллин заявил на конференции московского правительства Moscow Calling, что задачей номер один для градостроительной политики является решение транспортных проблем московской агломерации. В пятилетней перспективе московские власти намерены выделить на создание транспортной инфраструктуры более 1 тлрн руб. «Это колоссальная цифра даже в международном масштабе», - заявил Хуснуллин.

Москва договорилась с областью о создании дополнительных 500 км железнодорожных путей. Город также намерен согласовывать проекты планировок вокруг Московской кольцевой железной дороги, а также линий метро, особенно пролегающих через промзоны. Для всех 208 столичных промзон должен быть определен потенциал градостроительного развития.

По словам заместителя мэра, власти готовы практически неограниченно идти навстречу инвесторам, которые заинтересованы в строительстве гостиниц и жилья. Но власти намерены стимулировать инвесторов вкладываться не только в жилье («самый легкий способ для инвестиций», по словам Хуснуллина), но и в создание парковых зон, мест для отдыха и другой инфраструктуры, способствующей комфорту москвичей.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать