Москве нужно лишь строительство промышленных и производственных объектов на территории города

На международной выставке МИПИМ-2012, которая открылась сегодня в Каннах, московские власти призвали инвесторов вкладывать деньги прежде всего в промышленные и производственные объекты, а также в развитие медицинской и образовательной инфраструктуры.

Марина Оглоблина, глава департамента экономической политики правительства Москвы, сообищила, что в городе создается банк инвестиционных проектов по каждому округу. ЮЗАО (128 объектов) и ЗАО (79 объектов) «уже отработаны», офисные и крупные торговые центры городу не очень интересны, по словам чиновницы. «Мы знаем, что вы ждете от города предложений новых проектов, - заявила Оглоблина инвесторам. - Сейчас прорабатывается список из более 250 объектов для аукционов. 14 земельных участков уже выставлены».

Инвесторы должны понимать, что их объекты будут востребованы, это и должно их стимулировать вкладываться в городскую инфраструктуру. Оглоблина заявила, что возможно будет пересмотрен налог на имущество, который влияет на экономику реализуемых проектов. А также предложила бизнесу активнее проявлять инициативу по внесению изменений в действующее законодательство.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать