Структуры Михаила Прохорова нарастили пакет акций девелопера ОПИН

Структуры группы "Онэксим" бизнесмена Михаила Прохорова довели принадлежащий им пакет акций девелопера ОПИН до 83,17%, говорится в сообщении девелоперской компании. До этого сообщалось, что структуры Прохорова контролировали около 72% акций ОПИН.

В сообщении ОПИН значится, что Onexim Holdings Limited, одна из структур группы "Онэксим", заявила об увеличении доли в компании с 30,12% до 63,75% акций. Кроме того, контролирующее лицо, Onexim Group Limited, информировало о том, что получило право распоряжаться 83,17% акций в связи с тем, что является акционером компаний Onexim Holdings Limited и Leonia Investments Limited. В связи с этим Onexim Holdings Limited подала обязательное предложение в ФСФР России о приобретении 16,8% акций девелопера ОПИН. После рассмотрения ФСФР обязательное предложение будет направлено в компанию.

Ранее сообщалось, что в свободном обращении находится примерно 29% акций девелопера, еще 30% акций компании принадлежит напрямую группе «Онэксим» бизнесмена Михаила Прохорова, а 41% — структурам, близким к «Онэксиму».

Девелоперская компания ОПИН была основана в 2002 г. К 2012 г. компания завершила и реализовала около 200 000 кв. м коммерческих площадей и 500 га коттеджных поселков. Недавно сообщалось, что ОПИН выводит на рынок недвижимости Подмосковья шесть новых проектов. Они будут реализованы в сфере многоэтажной, загородной и коммерческой недвижимости. Общая сумма инвестиций в эти проекты, которые ОПИН планирует построить на Дмитровском и Киевском шоссе в 2012-2016 гг., составит $321 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать