Структуры Михаила Прохорова нарастили пакет акций девелопера ОПИН

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Структуры группы "Онэксим" бизнесмена Михаила Прохорова довели принадлежащий им пакет акций девелопера ОПИН до 83,17%, говорится в сообщении девелоперской компании. До этого сообщалось, что структуры Прохорова контролировали около 72% акций ОПИН.

В сообщении ОПИН значится, что Onexim Holdings Limited, одна из структур группы "Онэксим", заявила об увеличении доли в компании с 30,12% до 63,75% акций. Кроме того, контролирующее лицо, Onexim Group Limited, информировало о том, что получило право распоряжаться 83,17% акций в связи с тем, что является акционером компаний Onexim Holdings Limited и Leonia Investments Limited. В связи с этим Onexim Holdings Limited подала обязательное предложение в ФСФР России о приобретении 16,8% акций девелопера ОПИН. После рассмотрения ФСФР обязательное предложение будет направлено в компанию.

Ранее сообщалось, что в свободном обращении находится примерно 29% акций девелопера, еще 30% акций компании принадлежит напрямую группе «Онэксим» бизнесмена Михаила Прохорова, а 41% — структурам, близким к «Онэксиму».

Девелоперская компания ОПИН была основана в 2002 г. К 2012 г. компания завершила и реализовала около 200 000 кв. м коммерческих площадей и 500 га коттеджных поселков. Недавно сообщалось, что ОПИН выводит на рынок недвижимости Подмосковья шесть новых проектов. Они будут реализованы в сфере многоэтажной, загородной и коммерческой недвижимости. Общая сумма инвестиций в эти проекты, которые ОПИН планирует построить на Дмитровском и Киевском шоссе в 2012-2016 гг., составит $321 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more