Недвижимость
Бесплатный
Антон Филатов
Статья опубликована в № 3071 от 30.03.2012 под заголовком: Башня Керимова

Структуры Керимова могут приобрести девелопера башни «Евразия»

Структуры «Нафта-Москва» Сулеймана Керимова могут получить 75% компании, владеющей строящейся башней Eurasia в «Москва-сити»

Федеральная антимонопольная служба удовлетворила ходатайство компании Girol Consolidated о приобретении 75% акций ЗАО «Техинвест», говорится в сообщении службы.

ЗАО «Техинвест» – девелопер строительства башни EurasiaTower (214 000 кв. м) в деловом центре «Москва-сити». Компания входила в MosCityGroup Павла Фукса. Строительство комплекса велось на средства Сбербанка, открывшего в 2008 г. компании кредитную линию более чем на $400 млн, из которых около $175 млн было израсходовано. В кризис проект, законченный на две трети, заморозили. В прошлом году Сбербанк через московский арбитраж потребовал от «Техинвеста» вернуть около 5 млрд руб. и попросил обратить взыскание на башню. В октябре 2011 г. банк продал права по кредиту компании Demoginet, аффилированной с «Нафта-Москва» Керимова. А в январе этого года суд вынес решение о взыскании с «Техинвеста» почти 6 млрд руб. в пользу кредитора и обратил взыскание на башню EurasiaTower. Рыночная стоимость башни сегодня составляет примерно $750 млн, считает управляющий проектами компании «Тринфико проперти менеджмент» Артем Цогоев. Получается, кредитор может получить актив «Техинвеста» значительно дешевле.

Girol Consolidated связана с «Нафта-Москва», уверяет источник, близкий к руководству «Нафты». Он добавляет, что самой сделки пока нет, переговоры по урегулированию ситуации с долгами между сторонами продолжаются.

Управляющий директор «Нафта-Москва» Антон Аверин сообщил, что компания заинтересована в приобретении EurasiaTower, но от дальнейших комментариев отказался. Фукс подтвердил, что переговоры по продаже объекта структурам «Нафты» действительно ведутся, но окончательной договоренности пока нет.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать