Готов проект планировки центрального участка Калининско-Солнцевской линии метро

ГУП «НИиПИ Генплана Москвы» подготовил проект планировки центрального участка Калининско-Солнцевской линии метро от станции «Третьяковская» до проектируемой станции «Деловой Центр». На этом участке линии протяженностью более пяти километров предполагается разместить четыре станции: «Волхонка», «Плющиха», «Кутузовский Проспект», «Деловой Центр». По предварительным подсчетам, только в период пуска этого участка каждая из станций сможет обслуживать от 75 000 до 280 000 человек, сообщает столичный стройкомплекс.

Участок Калининско-Солнцевской линии планируется проложить через исторический центр города под территориями районов Якиманка, Хамовники, Арбат, Дорогомилово и Пресненский в ММДЦ «Москва-Сити». Здесь будут организованы транспортно-пересадочные узлы с действующими линиями метро: Сокольнической, Арбатско-Покровской, а также с ответвлением Филевской линии.

Сооружение центрального участка Калининско-Солнцевской линии позволит создать новую линию метро, которая свяжет юго-запад, центр и восток Москвы и позволит горожанам добираться в сообщающиеся районы с большим комфортом. Это также снизит загрузку пересадочных станций и действующих линий метро, расположенных в центральной части города.

Также планируется, что запуск этого участка создаст привлекательные условия для пересадки пассажиров с наземного транспорта на метрополитен. А также обеспечит высокий уровень транспортного обслуживания строящегося комплекса ММДЦ «Москва-Сити». Программой развития метрополитена на период 2011-2015 гг. предусматривается строительство и поэтапный ввод в эксплуатацию Калининско-Солнцевской линии метро.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать