Единственный житель Буфорда продал его за $900 000 иностранцу

Городок Буфорд в штате Вайоминг, который провозгласил себя самым маленьким в США, продан за $900 000, сообщает АР. Буфорд - это магазинчик при автозаправке, трехспальный жилой домик с гаражом и еще несколько зданий, в том числе школа 1905 года постройки, расположенные рядом с автотрассой. Все это купил покупатель из Вьетнама, о котором ничего не известно: с продавцом он контактировал лично, но общаться со СМИ наотрез отказался, даже имя свое попросил скрыть. Позднее ВВС сообщила, что покупателей было двое.

До сих пор единственным жителем и "мэром" Буфорда был Дон Саммонс. Он владел 10 акрами земли и строениями в течение 20 лет. Последние годы он жил там один, после того как его сын решил переехать. Недавно он решил продать город с аукциона и уйти на покой и написать книгу о своем уникальном опыте. Новому владельцу Буфорд достанется через 30 дней, когда будут оформлены все необходимые документы.

Буфорд возник в 1860-х гг. рядом со строящейся трансконтинентальной железной дорогой. В лучшие годы в нем было до 2000 жителей, но затем железную дорогу закрыли, и город начал хиреть.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать