Райффайзенбанк купил 25 000 кв. м в бизнес-парке Nagatino i-land

Райффайзенбанк разместится в 11-этажном новом здании в Nagatino i-Land. Банк приобрел почти 25 000 кв. м в строящемся на месте бывшего ЗиЛа технопарке общей площадью около 1 млн кв. м. Строительством предусмотрено пять очередей. Уже готова первая, остальные планируется завершить к 2013 г. Бизнес-центр «Менгер», где будет расположен новый бэк-офис Райффайзенбанка, входит в первую очередь (общей площадью 216 000 кв. м) Nagatino i-Land.

В распространенном компанией Nagatino i-Land пресс-релизе сделка объясняется «оптимизацией расходов банка и повышением эффективности его бизнеса за счет консолидации различных подразделений в одном здании». Финансовые условия покупки сторонами не разглашаются. Средняя стоимость 1 кв. м в технопарке, по сообщению пресс-службы Nagatino i-Land, составляет $4800. По оценке опрошенных «Ведомостями» консультантов "большой пятерки", банк мог заплатить по $3800. Переговоры по данной сделке шли более года. А решение о консолидации бэк-офисов в одном здании банк, по сообщению члена правления Райффайзенбанка Герта Хебенштрайта, было принято еще пять лет тому назад: «С тех пор мы искали подходящий вариант. В результате мы остановили свой выбор на бизнес-центре «Менгер», который выходит в состав бизнес-парка Nagatino i-Land. Этот объект полностью соответствовал нашим достаточно высоким требованиям к качеству строительства и месторасположению объекта».

По словам Андрея Астахова, генерального директора Nagatino i-Land, Райффайзенбанк стал четвертым крупным банком, открывшим офис в бизнес-парке, присоединившись к уже заявившим о покупке «Юникредиту», Инвестторгбанку и LBBW.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать