Недвижимость
Бесплатный
Юлия Петрова

При обысках у квартирных аферистов Москвы нашли более 100 поддельных печатей УФМС и нотариусов города

В Москве задержаны аферисты, которые продавали квартиры вместе с живущими в них пенсионерами. У мошенников были изъяты более ста фальшивых печатей УФМС России, нотариусов г. Москвы, поддельные бланки паспортов, правоустанавливающие документы на квартиры москвичей, сообщает пресс-служба МВД России.

По данным оперативников, в преступную группу входили одиннадцать человек. Участники группировки находили одиноких пенсионеров, инвалидов или участников войны и изготавливали от их имени подложные доверенности на право владения, пользования и распоряжения недвижимостью. Нотариус оформляла их. Далее аферисты по указанным документам заключали договор купли-продажи и продавали квартиру вместе с живущим в ней стариком, а прибыль делили между собой.

У злоумышленников были и другие схемы совершения преступления. Узнав о смерти какого-нибудь пенсионера, они подделывали документы, дающие право на наследование имущества умерших граждан по завещанию. Так, однажды они узнали, что в одной из столичных квартир нашли пенсионера, который скончался четыре года назад. Задержанные подделали свидетельство о браке, который якобы еще при жизни заключил мужчина. Затем одна из соучастниц преступной группы, выступив как законная жена пенсионера, вступила в наследство и продала квартиру умершего.

Сотрудники ОЭБиПК УВД по Юго-Западному округу провели оперативно-розыскные мероприятия, в результате которых банда была задержана. В настоящее время трое, включая организатора, находятся под арестом, остальные - под подпиской о невыезде. Пока только одной фигурантке удалось скрыться, она объявлена в федеральный розыск.

По месту жительства и работы подозреваемых были проведены более десяти обысков, в результате которых изъяты более ста фальшивых печатей УФМС России, нотариусов г. Москвы, поддельные бланки паспортов, правоустанавливающие документы на квартиры москвичей.

По материалам, собранным сотрудниками ОЭБиПК УВД по ЮЗАО, ГСУ при ГУ МВД России по г. Москве возбудило уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В настоящее время дело направлено в суд, членам группировки предъявлено обвинение.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more