Сергей Полонский может потерять проект в Черногории

По сведениям "РБК daily", Сергей Полонский потерял контроль над строительством курорта Astra Montenegro в Черногории. Газета пишет, что 15 мая по решению хозяйственного суда города Подгорицы на открытый аукцион была выставлена компания Zavala Invest, которая является заказчиком — застройщиком проекта и владельцем застраиваемого участка. Это решение суд принял после банкротства компании Slav In, которая была учредителем Zavala Invest.

По итогам аукциона права на 100% Zavala Invest приобрела за 16,5 млн евро компания Astra Montenegro Investment Association. Ее учредители - три частных соинвестора проекта. Покупатели еще не вступили в права собственности, так как Полонский решил в суде оспорить результаты торгов, сообщил изданию представитель Astra Montenegro Investment Association. В компании «Поток Бесконечность» (бывшая Mirax Group) от комментариев отказались.

В 2007 г. Mirax Group объявила, что построит «город-клуб» на 9,4 га на мысе Завала между городами Будва и Бечичи. Проект включал 36 вилл на 200 апартаментов, а также высотную башню Astra с двумя отелями на 520 апартаментов и 140 номеров. Инвестиции оценивались в $1,5 млрд. В компании Полонского рассчитывали, что строительство продолжится с 2008 по 2010-2011 гг. Однако из-за кризиса летом 2009 г. проект Astra Montenegro был заморожен после того, как в него вложили 108 млн евро и был создан конструктив 36 вилл. На достройку и отделку первой очереди требовалось около 60 млн евро. Дольщики Полонского - покупатели будущих вилл - были готовы финансировать продолжение работ, выкупив права на проект со всеми долгами и обременениями за 1 евро. Сделка не состоялась из-за сложной схемы владения проектом, утверждает газета.

Представитель инвесторов Astra Montenegro заявил, что строительство "города-клуба" продолжается и может завершиться через год. Дольщикам необходимо найти еще около 20—25 млн евро. Управляет процессом компания Terner Construction.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать