Москва во второй раз продает свою долю в "Центре международной торговли"

Москва во второй раз попытается избавиться от своей доли в крупнейшем многопрофильном бизнес-комплексе России - "Центре международной торговли" (ЦМТ). Российский аукционный дом (РАД) выставляет на продажу принадлежащие городу 9,64% акций "ЦМТ". Начальная цена аукциона - та же, что и осенью - 1,448 млрд руб. Тогда аукцион не состоялся, так как претенденты отказались от участия в торгах.

«Центр международной торговли» располагает более 270 000 кв. м, а также несколькими апарт-отелями в разных районах столицы – «Эридан-1», «Эридан-2», а также трехзвездочная гостиница «Союз». ОАО «ЦМТ» является единственным акционером такой компании, как «Гостиничный комплекс «Союз», единственным участник ООО «Совинцентр-2», ООО «ЦМТ-Регион», ООО «ЧОА «Меркурий».

Ранее сообщалось, что наиболее вероятными претендентами на городскую долю в Центре международной торговли являются акционеры ЦМТ. По данным «СПАРК-Интерфакса» на 2011 г., 46% компании принадлежит Торгово-промышленной палате, 39% — физическим лицам. Акционеры неоднократно выходили с предложением по выкупу городской доли, но власти решили не продавать ее, пока на территории "ЦМТ" не завершится новое строительство, рассказывал ранее «Ведомостям» бывший министр имущества Москвы Владимир Силкин. Сейчас стройка завершена, и новый бизнес-комплекс на Краснопресненской набережной общей площадью 278 000 кв. м объединяет три офисных здания, Конгресс-центр, бизнес-отель Crowne Plaza Moscow WTC и апарт-отель «Международная-2».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать