Статья опубликована в № 3123 от 15.06.2012 под заголовком: Офис для «Интеко»

Сменившая владельца «Интеко» начинает приобретать недвижимость

«Интеко» Микаила Шишханова приобрела бывший офис группы «Бородино» на Николоямской улице. Это первая публичная сделка компании после смены владельца

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) удовлетворила ходатайство ЗАО «Интеко» на приобретение 100% ООО «Великанинвест», говорится в сообщении ФАС. На балансе «Великанинвеста», согласно данным двух консультантов по недвижимости, находится офисно-жилой комплекс площадью 15 000 кв. м на Николоямской улице. Представитель «Интеко» сообщил, что сделка уже завершена. По оценке управляющего партнера Blackwood Константина Ковалева, рыночная стоимость объекта около $80 млн.

Бизнес-центр на Николоямской принадлежал структурам ГК «Бородино», построившим его в 2008 г. Общая сумма инвестиций в проект составила $45 млн. Деньги на строительство (около 100 млн руб.) предоставил Связь-банк. Но из-за кризиса «Бородино» не смогло выполнить обязательства по кредиту, и банк обратился в московский арбитраж с требованием вернуть около 146 млн руб. (долг плюс штрафы и пени). Он также просил суд обратить взыскание на сам бизнес-центр. Иск был удовлетворен, но узнать, перешел ли комплекс Связь-банку, не удалось, так как представители «Бородино» утверждали, что готовы рефинансировать кредит.

Для «Интеко» это первая публичная сделка после смены владельца. Во второй половине прошлого года супруга бывшего мэра Москвы Елена Батурина продала компанию структурам Микаила Шишханова (95%) и компании «Сбербанк-инвестиции» (5%). Активы «Интеко» стороны тогда оценивали в $1,2 млрд, тогда как на руки Батурина могла получить лишь $600 млн, так как покупатели взяли на себя обязательства по кредитам, рассказывали источники «Ведомостей».

Два дня назад белорусские чиновники заявили, что «Интеко» интересуется проектом «Минск-сити», предусматривающим строительство 3,5 млн кв. м недвижимости.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать