Недвижимость
Бесплатный
Надежда Зайцева| Мария Буравцева|Елена Мазнева
Статья опубликована в № 3123 от 15.06.2012 под заголовком: Палаццо «Газпрома»

Новая штаб-квартира «Газпром экспорта» превосходит офисы класса А

В петербургском офисе «Газпром экспорта» будет не только офис, но и бассейн, спа и даже музей. Ничего особенного: у серьезной компании и офис должен быть серьезный, говорят специалисты по недвижимости
Д.Гришкин / Ведомости

Офис дочерней компании «Газпрома» – «Газпром экспорт», – которая собирается переехать в Петербург, разместится в новом здании «Палаццо Росси» на пл. Островского, 2а, у Александринского театра. Оно строилось под отель, а теперь будет реконструировано. Запрос на разработку техзадания на реконструкцию опубликован на сайте «Газпрома». Заказчик и источник финансирования – «Газпром экспорт».

Как следует из документов, на 1-м этаже будет находиться Музей хоккейной славы (гендиректор «Газпром экспорта» Александр Медведев – президент Континентальной хоккейной лиги), а на 2–3-м кроме офисов – столовая на 250 человек, обеденный зал на 16 человек, спа и бассейн (последние унаследованы от отеля). 4–6-й этажи – офисы; 7-й – зал правления, кабинеты, VIP-переговорные, VIP-буфет, VIP-гостиная-столовая, VIP-буфет-кухня.

Собственником здания является ЗАО «Ренессанс», которое принадлежит кипрской «Сералво сервис лимитед», говорит гендиректор «Ренессанса» Юрий Доменюк. Участок под отель на пл. Островского «Ренессанс» получил от администрации Петербурга еще в 1994 г. Стройка сменила несколько инвесторов, пока в прошлом году им не стал Валерий Израйлит, председатель совета директоров компании «Усть-Луга» (управляет строительством порта в Усть-Луге), рассказывали источники, близкие к Израйлиту (сам он отказался от комментариев). Один из консультантов по недвижимости утверждает, что в этом году объект выкупила структура «Газпрома».

Хотя здание и строилось под отель, противопоказаний для использования его в качестве офиса нет, детали гостиничной инфраструктуры, такие как бассейн, спа-зона, могут быть использованы и в офисе, считает гендиректор «Knight Frank Санкт-Петербург» Николай Пашков. VIP-столовые и VIP-переговорные обязательны для штаб-квартир крупных компаний, наличие спа и бассейна также не является удивительным – фитнес-центры и услуги для сотрудников встречаются в офисах и российских, и иностранных компаний, рассказывает Елена Малиновская, старший директор отдела офисной недвижимости Cushman & Wakefield. В пресс-службе «Газпром экспорта» вчера говорить о новом офисе отказались.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать